четверг, 21 марта 2013 г.

Кипр невольно стал причиной резкого роста интереса к Bitcoin?

протест киприотов против предложения евросоюза


Напомню, из-за возникшего острого финансового и бюджетного кризиса Кипр был вынужден обратиться за помощью к ЕС и МВФ.
Для спасения банковской системы страны Еврогруппа согласилась выделить Кипру 10 млрд евро, при условии ввести одноразовый налог на банковские депозиты -- 6,75% на вклады до 100 тысяч евро и 9,9% -- на вклады более 100 тысяч. Это вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу существование финансовой системы Кипра.

Практически сразу после вышеупомянутых событий был замечен небывалый взлет скачиваний в Испании трех популярных программ под iOS для просмотра текущих обменных курсов и торговли монетами Bitcoin -- "BitCoin Gold" "Bitcoin Ticker" и "Bitcoin App", а также резко увеличилось количество поисковых запросов по слову "Bitcoin" в Испании.

Сложно назвать такое стечение обстоятельств случайностью, особенно если вспомнить, что по мнению аналитиков Испания может стать новым центром кризиса вслед за Кипром.

Так что возможно еще не время расставаться со своими монетами, если они, конечно, у вас есть :) . По-видимому впервые биткойн заявляет о себе как о достойной альтернативе регулируемой государственной валюте.

Как я уже писал, цена на монеты выросла нереально, а к моменту публикации этого поста уже пробила отметку $70 за монету!

Комментариев нет:

Отправить комментарий