воскресенье, 15 марта 2015 г.

Как торговать биткоином на МТ4

MT4 and Bitcoin

На данный момент есть только два места, где можно торговать биткоином (и вообще криптовалютой) в МТ4 на нормальных условиях -- это значит у вас будет нормальный рыночный спред, более менее адекватное исполнение и не будет жульничества со стороны брокера.

Первое место это непосредственно биржа btc-e, которая предоставляет возможность маржинальной торговли частью предоставленных на бирже инструментов в МТ4.

Второе место -- известный форекс-брокер FxOpen. Они работают в партнерстве с btc-e, поэтому условия торговли практически не отличаются. Кроме того, FxOpen предоставляет бездепозитный бонус в $10 на первый открытый счет типа crypto.
Условия торговли на crypto счетах -- https://www.fxopen.com/ru/torgovye-scheta/crypto

Справедливости ради, МТ4 не единственный способ торговать с плечом на криптовалютном рынке.
Свой движок с инфраструктурой есть у криптовалютной биржи bitfinex (подробный разбор возможностей можно почитать в моей статье http://www.trend-lab.ru/2015/03/make-profit-with-bitfinex-bitcoin.html)
Также вы можете торговать фьючерсами на биткоин на площадке ICBit -- https://orderbook.net/

На данный момент доступна торговля

  • биткоином (bitcoin, BTC), 
  • неймкоином (namecoin, NMC), 
  • лайткоином (litecoin, LTC
  • пиркоином (peercoin, PPC)

Схема организации торговли одикаковая.
Торговля в МТ4 осуществляется как на ECN форекс счетах, а биржа btc-e подключена в качестве дополнительного провайдера ликвидности по STP схеме.
Исполнение ордеров рыночное, комиссия за полный круг 0.5%, что немного больше чем непосредственно на бирже (0.4%). Но за это вы получаете возможность (почти) полноценного и неограниченного теханализа, очень удобное торговое окружение и богатые возможности для автоматизации ваших стратегий. Почему почти? В терминал не транслируются реальные торговые объемы. Справедливости ради, это тоже решаемо.

У всех других брокеров, которые предоставляют торговлю биткоином или индексом (или CFD) биткоина, схема организации торговли неочевидна и скорее всего вас или задушат спредами и комиссией, или (не)вежливо попросят, когда вы начнете зарабатывать.

Итак, поскольку условия торговли примерно одинаковые, я расскажу как открыть счет на btc-e. С FxOpen проблемы вряд ли возникнут, там все примерно как у всех форекс брокеров.
  • Первым делом идем и регистрируем аккаунт -- https://btc-e.com/reg . Советую специально для аккаунта завести новую почту на нормальном почтовом сервере, например gmail, как рекомендуют на самом btc-e. Регистрация многих аккаунтов не поощряется, но и не запрещена. Передавать деньги с одного аккаунта на другой очень просто с помощью btc-e кодов -- внутренней системы обмена деньгами.
  • После регистрации аккаунта пополняем счет.
Для любой системы ввода\вывода денег советую обращать внимание на комиссию при пополнении\снятии средств. Она может быть меняться. Об акциях на определенные способы пополнения\снятия можно узнать из твиттера btc-e (https://twitter.com/btcecom)


  • После пополнения можно открывать МТ4 счет. Вся информация и действия с вашими МТ4 счетами доступна по ссылке -- https://btc-e.com/profile#meta_trader

На странице есть ссылка на инсталлятор, адреса серверов для демо и реала, если вы хотите работать с уже установленным МТ4 терминалом. Здесь же компактное управление всеми вашими МТ4 счетами.
  • Пополнене МТ4 счета можно осуществить на той же странице, для этого нужно, чтобы на депозите вашего аккаунта была необходимая сумма в той валюте, в которой открыт ваш МТ счет. Пополнение происходит автоматически и почти моментально. Вывод с МТ счета займет до суток (если с заявкой все хорошо и в рабочий день)
  • Кроме непосредственно торговли на btc-e также предоставляется возможность инвестирования в торговлю других трейдеров на базе ПАММ счетов. 
Вся информация по ПАММам находится здесь -- https://pamm.btc-e.com/ 
Вы можете участвовать как в качестве инвестора, так и в качестве управляющего. Кроме того можно получать процент дохода управляющего за рекламу его ПАММ счета. 
Несмотря на то, что сервис довольно молодой, в управлении лидеров рейтинга довольно внушительные суммы (до $1млн )

Для авторизации в сервисе вам необходим логин и пароль от уже открытого МТ4 счета.
После авторизации можно зарегистрировать ПАММ. В этом случае для вас будет открыт новый счет, тот счет под которым вы залогинились будет использован в качестве кошелька для перечисления вознаграждений.
Также можно проинвестировать выбранный счет или получить промо материалы, если хотите быть агентом.

Профитов! Торгуйте и инвестируйте осторожно, маржинальная торговля биткоином довольно таки рисковое занятие с учетом волатильности биткоина.

11 комментариев:

  1. Спасибо, давно искал информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. благодарю! кратко и информативно

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 мая 2017 г., 16:23

    Как выбрать крипто пары в тетатрейдере 4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В обзоре рынка меню -- символы. Или нажать Ctrl+U.
      У btc-e там есть списки -- Crypto Dash, Crypto Bitcoin, Crypto Ethereum.
      Вот в этих списках надо искать пары которые надо.

      Удалить
  4. а как полонекс привязать к МТ4?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никак. Можно только стакан смотреть из МТ4.
      У полониекса маржинальнаая торговля реализована прямо в вебе, btc-e наверное единственная криптобиржа, которая сделала мост к МТ4

      Удалить
  5. Анонимный11 июля 2017 г., 0:52

    Добрый вечер.
    ВОзможно л загрузить полноценную историю для BTCUSD, ETHBTC через MT4 от BTC-E?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что значит полноценная история? В МТ4 есть графики и того и другого, они близки к btc-e. На bitcoinwisdom наверное можно скачать

      Удалить
  6. Анонимный12 июля 2017 г., 13:21

    Я имею ввиду возможность загрузки истории торговых инструментов Tools->History Center. Например, для валютной пары EURUSD есть возможность загрузить около 6500000 минутных баров, по которым и будет делаться бектест.
    Вопрос был в том, не пробовали ли вы загружать таким образом историю для BTCUSD, BTCETH?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, нет, такой возможности нет. У метаквотов (в хистори центре грузится их история) нет таких символов.
      Но есть возможность по старинке качать историю долбя кнопку Home на графике, BTCUSD H1 например таким макаром можно выкачать до марта 2013 года, только что проверил

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2017 г., 15:40

      Понял.
      Спасибо за ответ.

      Удалить