суббота, 9 января 2016 г.

MTSelector - программа, которая поможет решить проблему открытия файла нужным терминалом

MTSelector программа управляющая открытием файлов для МТ4 МТ5

У MT4 да и у МТ5 есть проблема с открытием файлов. Если у вас в системе установлено несколько терминалов, без наличия сноровки открытие файла нужным терминалом превращается в увлекательный квест, который, кстати, не всегда завершается хеппи эндом.
На самом деле проблему не так сложно решить. Что я и сделал, написав MTSelector.



Сразу оговорюсь, это внешнее приложение, к МТ никакого отношения не имеющее, поэтому радикальным параноикам, сторонникам теорий заговора и прочим недоверчивым личностям здесь делать нечего. Приложение поставляется AS IS, исполняемым файлом, без исходников. Более доверчивым -- обязательно прогоните файл где-нибудь на VirusTotal, доверять мне не надо, пусть у меня нет ни причин, ни желания, ни смысла красть что-то с вашего компа. Вы качаете и используете программу на свой страх и риск. Кроме того, я не несу ответственности за любые последствия, причиненные приложением, скачанным не с моего блога. Будьте осторожны. Основная причина отсутствия исходников как раз в том, чтобы не появилось клонов с троянами.

Пока моя программа это пробная версия, хотя нужный функционал полностью реализован и вроде пашет без нареканий (на моем компе )) ), и с вашей помощью я надеюсь довести ее до ума. Ну или привлечь внимание Метаквотов к написанию подобной штуки.

Что делает программа? Она служит посредником между файлом и терминалами, позволяя пользователю при открытии выбрать именно тот терминал, который нужен. И если для исходных файлов проблема была не столько актуальна, то для купленных в маркете продуктов MTSelector должен стать настоящим спасением.

MTSelector поддерживает все типы файлов для МТ4 и МТ5. Причем для типа .mqh список будет включать в себя все установленные терминалы -- и МТ4 и МТ5. Есть возможность запускать с ключом /portable, что несомненно облегчит жизнь тем пользователям, которые принципиально не дружат с UAC. Для каждого типа файла запоминается терминал, которым этот тип файла открывался, а также наличие ключа /portable.

Процесс установки программы прост. Вам надо скачать архив и распаковать .exe файл в любое удобное вам место. Затем запустите приложение и нажмите кнопку "Register Application". Она большая, вы ее найдете :)  Под регистрацией понимается добавление в реестр информации о том, что данная программа умеет открывать определенные типы файлов.


MTSelector программа управляющая открытием файлов для МТ4 МТ5


Если регистрация программы прошла успешно, для типов файлов .mq4 .mq5 .ex4 .ex5 .mqh программа MTSelector должна появиться в меню "Открыть с помощью". Для того, чтобы воспользоваться программой, кликните на нужном файле правой кнопкой и в меню "Открыть с помощью" выберите MTSelector. Ставить галочку "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" нет смысла, т.к. при запуске терминала или MetaEditor переписывают ассоциации своих файлов на себя. 
Да, придется каждый раз кликать правой кнопкой :)


MTSelector shell меню открыть с помощью



В результате появится диалог выбора терминала:



Вот собственно и все :) . В случае, если обнаружите ошибку, не забывайте кроме описания добавлять версию и битность ОС, а также включен ли UAC.

download

Комментариев нет:

Отправить комментарий